Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Севастопольский винзавод достанется «Массандре»

Севастополь продолжает терять знаковые для себя активы, а вместе с ними и доходы. Согласно заявлению директора «Севастопольского винзавода» в скором времени предприятие будет передано винодельческому комбинату «Массандра».

О том, что винзавод будет передан на баланс комбината, впервые стало известно минувшей весной. Впрочем, официальных комментариев касательно предстоящей сделки журналистам тогда получить так и не удалось, причем ни от директора предприятия А. Жежеля, ни от руководителя «Массандры» Я. Павленко.

В середине прошлого месяца севастопольское правительство внесло на рассмотрение городского Законодательного собрания законопроект, предусматривающий внесение изменений в план приватизации государственного имущества Севастополя. В частности, речь шла об исключении из перечня подлежащих приватизации объектов «Севастопольского винзавода». Инициатором законодательной инициативы выступило Управделами президента РФ, направившее главе региона Д. Овсянникову соответствующее письмо. Сегодня гендиректор завода уже не скрывает, что он будет передан в федеральную собственность.

По словам севастопольских виноделов, завод будет включен в состав винодельческого комбината «Массандра». Главной причиной предстоящего слияния они называют невостребованность на рынке производимых «Массандрой» крепленых и десертных вин. Сегодня спросом у потребителей пользуются игристые, полусладкие и сухие вина, однако ни один из шести входящих в состав винодельческого комбината заводов в достаточном количестве их не производит.

До принятия решения о передаче завода «Массандре» его хотели акционировать. Севастопольские виноделы полагают, для самого предприятия это было бы намного лучше, поскольку в этом случае заводу намного легче было бы привлекать инвестиции.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования