Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Реклама алкоголя окажется под запретом. Законопроект был одобрен в первом чтении

Реклама алкогольных изделий, за исключением виноградного вина, будет запрещена на радио, телевидении, в печатных СМИ, в Интернете, общественном транспорте и т. д. Она будет разрешена только во время проведения национальных мероприятий, в специализированных магазинах, на территории предприятий-производителей, на транспортных билетах, а также в самолётах. Законопроект, который предусматривает внесение изменений и дополнений в ряд законодательных актов в области контроля над алкоголем, был принят в окончательном чтении на заседании парламента 7 декабря, передаёт IPN.

Законодательные изменения предусматривают и некоторые исключения для рекламы алкогольной продукции на радио и телевидении между 23.00 и 6.00, на передней и на задней обложках печатных материалов, в общественных местах в период проведения национальных и традиционных праздников, в офисах экономических операторов, работающих в данной отрасли, на официальных сайтах производителей и торговых предприятий.

В то же время, реклама виноградного вина должна соответствовать ряду условий. Она не может быть адресована несовершеннолетним, и они не должны в ней присутствовать. Алкогольной продукции нельзя приписывать лечебные свойства, запрещено рекламировать её в качестве средства профилактики, лечения или исцеления от тех или иных заболеваний. Реклама не должна создавать впечатление, будто употребление алкоголя способствует повышению физической или умственной работоспособности, достижению успеха в личной, профессиональной, социальной, спортивной сферах и т.д.

Парламент утвердил наказания за нарушение правил размещения и трансляции рекламы алкогольных напитков. Штрафы для физических лиц составят до 4 500 леев. Юридическим лицам грозят штрафы в размере до 15 000 леев, с лишением права заниматься определёнными видами деятельности на срок до одного года.

На учёте в государственных медико-санитарных учреждениях страны состоят свыше 45 тысяч человек, страдающих алкоголизмом, из которых 15% составляют женщины.

#diez.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования