Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 








НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки Stolichnaya и Moskovskaya. Об этом сообщила во вторник голландская газета De Telegraaf.

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом Stolichnaya в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге). Правообладателем бренда признано федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Союзплодоимпорта", предприятие удовлетворено решением суда. "Сегодняшняя победа в апелляционном суде Нидерландов имеет чрезвычайно важное значение, поскольку в очередной раз подтверждает справедливость ранее вынесенных судебных решений, которые будут использованы в ведущемся в Голландии судебном процессе по возврату прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах ЕС и далее по всему миру", - заявили в пресс-службе.

Окружной суд города Роттердам в марте 2015 года признал права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya за Россией в тяжбе с компанией Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера. Суд также запретил Spirits International реализовывать Stolichnaya и Moskovskaya водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Постановление было обжаловано в апелляционном суде, который теперь подтвердил его.

Марки водки Stolichnaya и Moskovskaya входят в портфель брендов государственной компании "Союзплодоимпорт" наряду с водкой "Русская" ("Russkaya") и шампанским "Советское". "Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.

Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году Апелляционный суд Гааги отклонил жалобу Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

ТАСС


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования