Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Компания Purcari намерена продать до 49% акций на фондовой бирже в Бухаресте

Компания Purcari Wineries Plc намерена провести первичное публичное размещение (IPO) до 49% своих акций и выйти на Бухарестскую фондовую биржу. Об этом передают румынские СМИ со ссылкой на представителей винодельческой компании.

"Мы стремимся к тому, чтобы стать бесспорным лидером на рынке вина в Центральной и Восточной Европе. В Румынии потребляется около шести литров пива и спиртных напитков в сравнении с литром вина, в то время как в Польше это соотношение составляет 18:1. В связи с этим у нас есть много работы, особенно после того, как в прошлом году мы вошли в сегмент игристых вин", - сказал Виктор Бостан, основатель и генеральный директор Purcari и один из акционеров, которые хотят продать акции.

Как отмечается, в частности, предусмотрено первичное публичное размещение 9 800 000 существующих акций компании, которая не будет увеличивать свой акционерный капитал в рамках публичного предложения акций и не получит никаких средств, в результате этого предложения, которое будет адресовано розничным клиентам и квалифицированным инвесторам в Румынии, а также международным инвесторам за пределами США, в соответствии с Правилом S Закона США о ценных бумагах.

Ожидается, что предложение будет завершено в I квартале этого года. Более детальная информация по IPO для Purcari Wineries будет обнародована позже, после утверждения Органом финансового надзора Румынии.

Компания объявила, что осуществление IPO зависит от рыночных условий и других условий, которые обычно относятся к международным предложениям акций, включая получение всех необходимых разрешений от надзорных органов и регистрацию акций компании в Центральном депозитарии Румынии, а также соответствующие корпоративные решения, принятые акционерами.

Компанию Purcari Wineries Plc контролирует инвестиционный фонд Horizon Capital, которому принадлежит 63,55% акций. Виктор Бостан владеет 30,03% акций Purcari Wineries Plc, а Международная финансовая корпорация – 6,41%. Планируется, что после IPO доля Horizon Capital в компании сократится максимум до 22,69%, IFC – до 3,27%, а Виктора Бостана – до 25,03%.

Компания объявила, что намерена принять прогрессивную дивидендную политику, используя низкую задолженность и хорошие денежные потоки. Планируется, что в ближайшие годы Админсовет будет рекомендовать общему собранию акционеров распределять дивиденды, составляющие 50% от годовой распределяемой прибыли.

InfoMarket.MD, Point.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования