Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Чистая прибыль Pernod Ricard в 1-м финполугодии выросла более чем на четверть

По итогам 1-го финполугодия (завершилось 31 декабря) чистая прибыль французского производителя алкогольной продукции Pernod Ricard SA выросла на 25,5% - до 1,147 млрд евро по сравнению с 914 млн евро годом ранее. Рост прибыли произошел благодаря сокращению расходов.

Как говорится в сообщении компании, выручка Pernod Ricard в минувшем финполугодии повысилась лишь на 0,4% в связи с неблагоприятными курсовыми разницами - до 5,1 млрд евро.

Органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) в июле-декабре составил 5,1%.

Продажи Pernod Ricard в Северной и Южной Америке, львиная доля которых приходится на США, увеличились на 6%, в Европе - на 3%, в Азии и остальных регионах - на 7%.

"Мы ожидаем, что устойчивый рост сохранится как по регионам, так и по брендам", - отмечается в сообщении Pernod Ricard.

Компания повысила прогноз органического роста выручки на текущий фингод до 4-6%.

Pernod Ricard также сообщила о некоторых изменениях в менеджменте. Так, главный исполнительный директор операций компании в Европе и Латинской Америке Кристиан Порта станет управляющим директором по развитию глобального бизнеса.

Его место займет нынешний главный финансовый директор Pernod Ricard Жиль Богарт.

Акции Pernod Ricard в ходе сегодняшних торгов подорожали на 1,9%.

Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard - второй по величине производитель алкогольной продукции в мире после британской Diageo. Компания выпускает и продает алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca и другие. В 2008 году Pernod Ricard совершила самое крупное приобретение в истории отрасли, поглотив шведскую Vin & Spirit Group (производитель водки Absolut). Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (армянский коньяк "Арарат") и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки "Тамада" и "Старый Тбилиси").

Финмаркет


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования