Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Армянские виноделы нарастят объемы экспорта в КНР

Во время выставки вин ProWine China, прошедшей в КНР в ноябре минувшего года, армянские виноделы заключили четыре контракта на поставку собственной продукции в эту страну. Заявление об этом было сделано директором армянского Фонда виноградарства и виноделия З. Мурадян.

Мурадян отметила, что к поставкам армянских вин в КНР местные предприятия еще не приступили. Дело в том, что китайское законодательство предъявляет крайне жесткие требования к оформлению документов по экспортным контрактам. Вместе с тем практически все формальности на сегодняшний день местными винодельческими компаниями уже улажены.

Глава фонда акцентировала внимание на том, что ключевым экспортным партнером армянских виноделов продолжает оставаться Российская Федерация. В связи с этим производителям вин предстоит еще много сделать для того, чтобы повысить узнаваемость собственных брендов на российском рынке.

Согласно официальным данным армянской Национальной статистической службы по итогам минувшего года в республике было произведено 8,8 млн литров вина. В свою очередь, объемы экспорта винодельческой продукции из Армении в различные страны мира возросли на 30%. Согласно данным армянской Таможенной службы на протяжении первого полугодия минувшего года местные производители поставили иностранным заказчикам 1,2 млн литров вина на общую сумму 4,7 млн американских долларов, т. е. на 61% больше, нежели в 2016 году. В КНР за указанный период было отгружено 9 700 литров вина, т. е. в 11 больше, чем годом ранее. Что касается Российской Федерации, то на нее по итогам отчетного периода пришлось 80% экспорта вин.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования