Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Bloomberg: Как самая продаваемая финская водка намерена завоевать американский рынок алкоголя

Финский производитель алкоголя Altia Oyj делает ставку на малоизвестный бренд ручной работы с непроизносимым названием, стремясь получить долю на растущем рынке водки в США.

Altia, производящая водку Koskenkorva (дословно переводится как «край порогов»), намерена выиграть битву за американские бары у таких глобальных гигантов, как Smirnoff от компании Diageo Plc и Absolut от Pernod Ricard. Теперь компания готовится расширить свою экспансию за счет размещения своих акций на публичных торгах.

– Спрос на крепкий алкоголь переживает огромный бум, – сообщил на прошлой неделе в Хельсинки главный исполнительный директор Altia Пекка Теннила. – Koskenkorva рассматривается в США как крафтовая водка, имеющая сильную связь со своими корнями в деревне Коскенкорва. На рынках происходят глобальные изменения – люди переходят от мировых брендов к более мелким местным дистиллятам, включающим в себя историю.

Koskenkorva все еще производится в небольшой северной деревне, расположенной среди ячменных полей. Основанный в 1953 году бренд на протяжении десятилетий был самым продаваемым крепким напитком в Финляндии и по-прежнему сохраняет знаковое положение. В настоящее время эта водка продается почти в 30 странах, а в США Altia наращивает свою маркетинговые усилия и развивает дистрибьюторскую сеть вместе с партнером Infinium Spirits Inc.

Для северных и балтийских регионов Altia производит более широкий ассортимент напитков. В ее портфель входят такие бренды, как коньяки Renault и Larsen, а также вина Xante и Chill Out. По словам Теннилы, среди спиртных напитков рост потребления джина и виски, а также вина, является самым впечатляющим.

Altia, в настоящее время полностью принадлежащая государству, планирует начать продавать свои акции только в марте и в основном на Хельсинкской фондовой бирже. Листинг будет состоять из первичного публичного предложения, а также продажи госдоли. Финляндия намерена оставить себе 34% акций компании. Генеральный директор сказал, что Altia хочет использовать средства для расширения как по средствам продажи акций так и завоёвывая новые рынки.

Государство отказалось от полной покупки компании, сказал министр экономики Мика Линтила. Он хочет, чтобы обычные финны тоже смогли приобрести кусочек Altia.

Никаких финансовых данных о запланированных продажах акций компании пока не сообщалось.

Перевод Станислава Пргыунова, специально для “БВ”

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор»


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования