Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Французские медики раскритиковали Э. Макрона за пьянство

Французские врачи предупредили своих соотечественников о том, что вина вредят печени таким же образом, как и все прочие алкогольные напитки. Поводом для соответствующего заявления медицинских специалистов послужило признание президента Франции Э. Макрона в том, что ежедневно он употребляет по два бокала вина.

Медики выразили обеспокоенность отношением главы французского государства к алкоголю. В ходе своего выступления на сельскохозяйственной ярмарке в прошлом месяце французский лидер сделал заявление о том, что каждый день за обедом и ужином он выпивает по бокалу вина. По мнению президента, вред человеческому организму причиняют пиво и крепкие алкогольные напитки, в то время как вино является совсем другим делом. В связи с этим критикам не стоит осуждать представителей французской нации за любовь к данному напитку.

Одним из упомянутых Э. Макроном критиков является глава французского Минздрава А. Бузин, согласно заявлению которой вино также опасно для человеческого организма, как и любой другой алкогольный напиток. По словам чиновницы, жители Франции ошибочно полагают, что у вина есть полезные свойства, которые не присущи другим спиртным напиткам. С точки зрения науки, вино является таким же алкогольным напитком, как и все прочие.

Высказывание А. Бузин не очень понравилось французам, однако оно было поддержано французскими медицинскими специалистами, которые опубликовали в Le Figaro материал, посвященный главе здравоохранительного ведомства. В статье отмечается, что Бузин оказалась в одиночестве в правительстве среди тех, кто не хочет доверять научно доказанным фактам и, по всей видимости, больше интересуется спиртными напитками, нежели общественным благом. В материале акцентируется внимание на том, что с точки зрения токсичности, важно количество потребляемого спиртного. Врачи привели в статье статистические данные, согласно которым ежегодно во Франции от алкоголя умирает 50 тысяч человек.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования