Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Россия: Уровень спроса на водку и коньяк продолжает сокращаться из-за падения доходов граждан

На протяжении первых двух месяцев текущего года уровень потребительского спроса и объемы производства водочной и коньячной продукции в сравнении с 2017 годом сократились на фоне продолжающегося падения доходов российских граждан. Об этом пишут журналисты «РИА Новости» со ссылкой на данные, предоставленные Национальным союзом защиты прав потребителей.

По итогам указанного выше отчетного периода в Российской Федерации было произведено 9,61 млн дал водочной продукции, т. е. на 3,2% меньше, нежели годом ранее. Что касается коньячной продукции, то ее было произведено 0,88 млн дал, т. е. на 14,7% меньше, чем в минувшем году.

Согласно заявлению руководителя союза П. Шапкина, основная причина падения объемов продаж водочной и коньячной продукции заключается в сложившейся в стране экономической ситуации. Как показала практика прошлых лет, в холодное время года граждане Российской Федерации традиционно увеличивают объемы потребления горячительных напитков. Между тем в нынешнем году спрос на водочную и коньячную продукцию оказался ниже, нежели в предыдущие годы. Виной всему падение доходов российских граждан — подчеркнул Шапкин.

Стоит отметить, что объемы производства слабоалкогольных напитков также сократились. В целом по итогам января — февраля в России было произведено 0,67 млн дал слабоалкогольных напитков, что на 21,3% меньше, нежели годом ранее. Примечательно, что объемы производства игристых вин за этот период, напротив, увеличились на 8,3%, составив таким образом 1,31 млн дал.

Согласно официальным данным Росстата по итогам минувшего года падение реальных располагаемых доходов граждан РФ составило 1,7%. Таким образом, все большее количество россиян не в состоянии позволить себе даже водку.

DRINKTIME.RU



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования