Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Стоимость водки в РФ продолжает оставаться стабильной

В минувшем году с 1-й по 29-ю недели стоимость водки в российских розничных сетях планомерно возрастала. На протяжении указанного выше периода она увеличилась с 583,5 рубля за литровую бутылку до 600 рублей. С 30-й недели и вплоть до конца года цены на водку в Российской Федерации незначительно менялись, в целом оставаясь стабильными.

По итогам первых двух месяцев нынешнего года «беленькая» в стране также торговалась на приблизительно одинаковых уровнях. Розничная стоимость литровой бутылки водки в указанный период варьировалась в диапазоне от 600,3 рубля до 602,8 рубля. Согласно официальным данным Росстата по состоянию на конец минувшего месяца за литровую бутылку водки в российской рознице в среднем просили 600,7 рубля. В статистическом ведомстве отметили, что средняя оптовая цена литровой бутылки водки в начале текущего года составляла 120,2 рубля без учета НДС и акцизов.

В сравнении с прошлогодними показателями водка в традиционной рознице подорожала на 2,3%. На протяжении последних двух лет она выросла в цене на 6,8%, трех лет — 10,5%, четырех лет — 22,2%, пяти лет — 56,8%.

В Росстате отметили, что увеличение цен на водку в Российской Федерации в краткосрочном периоде было сопоставимо с усредненным показателем инфляции по стране, а среднесрочном периоде — существенно превышало его. Согласно данным калькулятора уровня инфляции, размещенного на веб-портале Уровень-инфляции.рф, на протяжении последнего года (02,2017–02.2018) уровень инфляции в стране составил 2,1%. На протяжении последних пяти лет инфляция в Российской Федерации составила 43,7%.

Приведенные выше расчеты были предоставлены специалистами экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр».

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования