Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В будущем люди могут полностью отказаться от употребления алкогольных напитков

По мнению группы исследователей из Пенсильванского университета, из-за генной мутации человечество может полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Об этом пишут журналисты американского издания The Independent.

Во время проведения исследований в рамках реализации проекта «1 000 генов» американским ученым удалось обнаружить у испытуемых ген, вызывающий неблагоприятную реакцию человеческого организма на любой алкогольный напиток. В целом участие в проведенном ими эксперименте приняли 2 500 человек. Они были подразделены учеными на 20 групп по континентальному признаку. В результате исследователям удалось узнать, что обнаруженный ими ген присутствует у представителей различных популяций. Таким образом, он не связан с прямым генетическим наследованием.

По словам исследователей, им удалось найти генетические изменения сразу в нескольких популяциях. Они присутствовали в организме людей, которые проживают на различных континентах нашей планеты. В итоге ученые пришли к выводу, что данные изменения не имеют никакого отношения к генетической наследственности.

Исследователям удалось обнаружить в организме испытуемых ферменты алкогольдегидрогеназы, отвечающие за расщепление спиртов. Из-за генетической вариации активность этих ферментов увеличилась. Дальнейшее увеличение их активности повлечет за собой неприятие алкогольных напитков человеческим организмом независимо от их количества.

Ранее группе канадских и французских ученых удалось установить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков повышает риск развития деменции. Результаты соответствующих исследований были опубликованы ими в специализированном издании The Lancet Public Health. Ученые подвергли анализу медицинские показатели более 57 тыс. пациентов, у которых была диагностирована ранняя деменция. Как оказалось, 38,9% из них имели проблемы с алкоголем, а еще 17,6% страдали от психических расстройств, обусловленных алкоголизмом.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования