Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Власти Казахстана ограничили продажи спиртного

Согласно заявлению замглавы Комитета государственных доходов Минфина РК М. Такиева на протяжении прошлого года из оборота в республике было изъято 11 млн бутылок контрафактного алкоголя. Чиновник подчеркнул, что в целом проверки были проведены на 13 водочных и спиртовых заводах, а также в 84 компаниях, специализирующихся на оптовой торговле алкоголем. По итогам проведенных проверок было открыто 203 уголовных производства.

За 2017 год сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь деятельность 44 подпольных разливочных цехов. Кроме этого, по итогам проведенных проверок налоговые органы доначислили 123 млн тенге акцизных сборов и 82 млн тенге штрафов.

В первом квартале текущего года были отозваны лицензии двух заводов, специализирующихся на производстве спиртных напитков. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота 742 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, а также порядка 100 литров этилового спирта.

М. Такиев напомнил, с 1 января текущего года в Казахстане начала действовать система по определению подлинности контрольно-учетных марок на алкоголь. Профильное законодательство запрещает субъектам хозяйствования заниматься реализацией на территории республики спиртных напитков без наличия приборов, позволяющих определить элементы защиты с марок либо считывающих данные с марок алкоголя, который подлежит обязательной маркировке такими марками. При выявлении алкогольной продукции, на которой отсутствуют контрольно-учетные марки, она будет изыматься из оборота как контрафактная. Таким образом, реализация спиртных напитков, не имеющих контрольно-учетных марок установленного образца, на территории Казахстана полностью запрещена – заключил замглавы комитета Минфина.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования