Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вадим Дробиз: Победить фальшивый алкоголь можно только высокими зарплатами

Вадим Дробиз в эфире НСН раскритиковал инициативу Госдумы по ужесточению наказания за оборот нелегальной алкогольной продукции.

В Госдуме предложили усилить ответственность за незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции, сообщает «РИА Новости». В частности, авторы инициативы предлагают увеличить максимальный срок наказания по статье 171.1 Уголовного кодекса РФ до четырёх лет.

Нелегальный рынок существует из-за бедности значительной части населения России и из-за высоких цен на легальный алкоголь, заявил в эфире НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Нужно не ужесточать, а разбираться в другом. Наш алкоголь в 5-8 раз дороже относительно уровня доходов, чем для населения в Западной Европе, США и так далее. В этом и причина, а не в чем другом», — заявил эксперт НСН.

По его словам, то, что в Москве оборот нелегальной продукции меньше, чем по России можно объяснить разницей в уровне доходов.

«Я вам открою маленький секрет: минимальная зарплата в Москве от 20 тысяч рублей, средняя зарплата выше 75 тысяч и до 90 тысяч. Пенсия от 17-18 тысяч и выше. Я вас уверяю, если бы завтра у нас по России эти показатели были введены в городе N за 5000 км от Москвы, народ бы не ходил по нелегальным точкам за продукцией, а покупал бы в легальном магазине как в Москве. Проблема имеет только одно решение. Либо минимальная зарплата сегодня должна стать 20 тысяч рублей, либо алкоголь должен подешеветь раза в четыре», — заключил Дробиз.

Как отмечает «Коммерсант», правительство не поддерживает предложенный депутатами законопроект по ужесточению наказания за незаконный оборот немаркированный алкогольной продукции и табачных изделий.

НСН


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования