Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Россия останется без абхазского вина?

Абхазский политолог в эфире НСН напомнил, что под запрет к ввозу в РФ попали коробки, в которых раньше возили вино из республики.

В понедельник, 2 апреля, вступил в силу полный запрет на ввоз в Россию фруктов и орехов из Абхазии. Виной тому – мраморный клоп. Соответствующая информация размещена на сайте Россельхознадзора. При этом официальный представитель ведомства Юлия Мелано уточнила, что Абхазия не дала никаких гарантий по поводу устранения проблемы. Также республика теперь не сможет поставлять в РФ продукцию в многооборотной таре и древесно-упаковочном материале, сообщает «Российская газета».

Абхазский политолог, общественный деятель Инал Хашиг в эфире НСН заявил, что запрет больше ударит по абхазским винам, чем по фруктам.

«Это действительно огромная проблема. Речь ведь идёт не только о фруктах и овощах, но и об экспорте основного продукта, который Абхазия импортирует. В документе не говорится, что вывоз вина запрещён, но коробки, в которых его можно вывозить, попали под запрет и теперь нужно решать эту проблему. Это огромная дыра в бюджете, учитывая, что абхазские вина по экспорту занимают в России 4 место после французских, итальянских и испанских», - отметил политолог.

В то же время Инал Хашиг исключил вероятность диверсии с грузинской стороны.

«Вероятность диверсии у меня вызывает сомнения. Учитывая, что мраморный клоп границ не ощущает, то всё, что происходит на границе Абхазии происходит и в западной Грузии. Надо быть большим идиотом, чтобы делать такую диверсию, запускать клопа и не предполагать, что этот он не повредит тебе», - подчеркнул общественный деятель.

По словам абхазского политолога, справиться с мраморным клопом достаточно трудно.

«Обработать всю территорию ядохимикатами нет возможности. Этот клоп практически всеяден, поэтому кормовой базы у него предостаточно. Есть другой способ – люди его просто вылавливают. Сейчас заканчивается период зимней спячки, они прячутся в укромных местах: в подвалах, на чердаках. Люди просто их собирают пылесосами, вениками», - заключил Хашиг.

Напомним, ранее стало известно, что урожай мандаринов в Абхазии сократился вдвое из-за мраморного клопа. На борьбу с ним было выделено 8 миллионов рублей, все они пошли на закупку химикатов. В 2018 году из бюджета направят ещё 10 миллионов на те же цели.

НСН



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования