Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вернисаж Вина: «Primăvară, primăvară, mi-amintești a câta oară...»

«Primăvară, primăvară, mi-amintești a câta oară...» – этим лейтмотивом зазывает посетителей 14-й по счёту Вернисаж Вина. Проводимое в середине каждой весны легендарное мероприятие, посвященное «Вину Молдовы», состоится 20 апреля, в 18:00 ч., в Каса Сэрбэторий (ул. Гиочеилор, 1).

Вернисаж Вина организует Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ), в партнёрстве с Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, Ассоциациями производителей винной продукции с ЗГУ «Codru», «Valul lui Traian», «Ștefan Vodă», «Divin» и при поддержке стратегического партнёра мероприятия, Проекта Конкурентоспособности Молдовы, финансируемого USAID и Правительством Швеции.

Этой весной Вернисаж Вина пройдет в особой атмосфере, которую создадут знаковые шлягеры 70-х и 80-х годов прошлого века из репертуара ансамбля «Noroc» и исполнителей Штефана Петраке, Софии Ротару и Юрия Садовника, в исполнении Тани Черга и группы «Akord».

При входе, каждый посетитель получит бокал белого или розового вина, который впоследствии можно будет использовать для дегустации Вина Молдовы, и брошюру с информацией о представленных винах.

На Вернисаже Вина будет рекордное число участников – 51 винодельческие компании из регионов с Защищённым Географическим Указанием, объединённые под единым брендом страны «Вино Молдовы. Живая легенда».

Регион с Защищённым Географическим Указанием «Codru» будут представлять следующие производители винной продукции: «Maurt», «Agrici.wine», «Chateau Vartely», «Vinuri Ialoveni», «Vindicum», «Garling», «Migdal-P», «Mileștii Mici», «Castel Mimi», «Nis Struguras», «Doina Vin», «Alianța Vin», «Vinăria Hîncești», «Cricova».

Представят к дегустации свои вина и виноделы из региона с Защищённым Географическим Указанием «Ștefan-Vodă»: «Purcari», «Rădăcini», «Basavin», «Timbrus», «Sălcuța» и «Suvorov Vin», а с особенностями вин из региона с Защищённым Географическим Указанием «Valul lui Traian» можно будет ознакомиться посредством: «Bostavan», «Podgoria Vin», «Fautor», «Novac», «Vinia Traian», «Vinăria din Vale», «DK Intertrade», «Vinuri de Comrat», «Tomai Vinex», «Gitana». В свою очередь, регион с Защищённым Географическим Указанием «Divin» представят: «Bardar» и «Călărași Divin».

Также у посетителей Вернисажа Вина будет возможность попробовать продукцию 10 малых производителей вина: «Vinăria DAC», «Carpe Diem», «Teba Prim», «Gogu Winery», «Equinox», «ATU Winery», «Mezalimpe», «Unicorn Estate», «Minis Terrios», «Mihai Sava», «Fragolino», «Kara Gani», «EtCetera», «Vinăria Nobilă», «Nicolae Iurco», «Aghenie Tudor», «Leuntea Vin», «THG Tronciu».

Вернисаж Вина – это бьеннале, представляющее собой уникальную платформу для запуска и продвижения местной винной продукции. В рамках 14-го по счёту Вернисажа Вина посетители смогут продегустировать 250 видов молодого коллекционного вина, в том числе 10 новых вин. У стенда Национального Бюро Винограда и Вина, гостям Вернисажа предложат участвовать в дегустациях, под руководством профессиональных сомелье. Там же, посетители смогут потренировать свою обонятельную и вкусовую чувствительность, посредством интерактивных дегустаций вин из местных сортов винограда, произведенных экспертами НБВВ в условиях микровиноделия. Участников обучат, с помощью специальных бочек с десятками ароматов, выявлять характерные для Вина Молдовы букеты.

Традиционно посетители смогут проголосовать за понравившиеся сезонные вина, а производители будут награждены в категориях: «Вернисаж в Белом» и «Вернисаж в Розовом».

Билеты на Вернисаж Вина можно приобрести через платформы iticket.md и Wine.md. Цена билета – 250 леев.
В день мероприятия билеты можно будет купить на входе в Каса Сэрбэторий.

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования