Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Две организации будут продвигать Молдову как туристическое, винодельческое и ИТ-направление

Две организации будут продвигать Молдову как туристическое, винное и ИТ-направление. На прошлой неделе был подписан меморандум о взаимопонимании между Бюро по связям с диаспорой (BRD) Государственной канцелярии и Проектом по повышению конкурентоспособности Молдовы (MCP) при поддержке ЮСАИД и правительства Швеции, передает Молдпрес.

Директор Проекта по повышению конкурентоспособности Молдовы Дойна Нистор сказала, что у нас уже есть достойные для продолжения примеры молдавских граждан диаспоры, которые поддерживают местный бизнес, инициируя экспорт вина или одежды, произведенных в Молдове под эгидой бренда Din Inimă («От сердца»).

В этой связи руководитель BRD Ольга Копту отметила некоторые общие шаги, которые бюро делает в партнерстве с MCP, в том числе Национальную кампанию «Fii Oaspetele Nostru» («Будь нашим гостем»). В ее рамках представители диаспоры, приехавшие на родину на пасхальные праздники, получили рекламные брошюры со скидочными купонами на покупку товаров бренда DIN INIMĂ и посещение сельских пансионов и винодельческих предприятий страны.

Стороны, подписавшие меморандум, будут сотрудничать в целях развития и укрепления отношений с зарегистрированными за рубежом ассоциациями диаспоры с целью продвижения международного туристического потенциала Республики Молдова. Они также будут способствовать привлечению молдавской диаспорой инвестиций в туристический сектор.

Благодаря совместным действиям обе организации будут поощрять развитие различных форм туризма, которые могут представлять интерес для молдавской диаспоры, а именно: сельского, религиозного, делового, ностальгического, медицинского, бальнеологического, культурного туризма и т. д.

Документ также предусматривает, что совместно будут разработаны и опубликованы различные рекламные материалы (брошюры о туристических достопримечательностях, культурных и туристических мероприятиях, проводимых в Республике Молдова, рекламные ролики и т. д.), которые будут распространяться среди членов диаспоры. По возможности стороны будут способствовать организации дегустаций блюд традиционной молдавской кухни среди посетителей молдавского стенда на международных туристических выставках посредством участия молдавской диаспоры.

По данным Бюро по связям с диаспорой, за рубежом осуществляют деятельность более 250 организаций молдавской диаспоры, в том числе 100 в Италии, где работает более 200 000 молдавских граждан.

Корреспондент Н. Ройбу, редактор Л. Алказэ

MOLDPRES


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования