Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Беларусь планирует начать розлив молдавского коньяка «Белый аист»

Беларусь планирует начать в стране розлив известнейшего молдавского коньяка «Белый аист». Об этом сообщил журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, передает Noi.md.

Глава белорусского государства напомнил, что Беларусь является крупнейшим потребителем молдавских вин и виноматериалов, и в стране уже осуществляется розлив игристых вин и некоторых марок коньяка в рамках совместного производства.

«Но в этом году мы наметили начать розлив такой популярной марки коньяка, как «Белый аист», который известен еще с советских времен и до сих пор пользуется авторитетом. Уверен, что в ближайшее время мы реализуем и этот проект», - сказал президент Беларуси.

Он отметил также готовность своей страны создавать новые совместные предприятия не только для розлива вина и коньячной продукции, но и для переработки овощей и фруктов с целью продажи плодоовощной продукции не только в Беларуси, но и на рынках третьих стран, с которыми есть льготные условия торговли.

Степанов Георгий

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования