Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Арпентин: Мы хотим изменить стереотип о том, что домашнее вино самое лучшее

Около 18 млн. бутылок вина продались на внутреннем рынке Молдовы в 2017 году, заявил директор Национального офиса винограда и вина Георгий Арпентин (ONVV) в интервью Noi.md.

Это указывает на то, что внутренний рынок растет, утверждает Георгий Арпентин, хотя он намерен вывести на передний план качество потребляемых вин, а не их количество. По его словам, восприятие обществом того, что домашнее вино является лучшим, должно измениться, и приоритет необходимо отдать винам с защищенным географическим указанием (ЗГУ).

«У нас есть статистика экспорта, но мы косвенно подсчитываем объем внутреннего рынка. То, что было произведено на винодельнях, за вычетом экспорта, равно тому, что существует на внутреннем рынке. А это около 18 млн. бутылок.

В 2017 году экспорт составил 54 млн. бутылок, следовательно, на внутреннем рынке мы продаем около одной трети бутылочных вин, поэтому рынок растет. Но я думаю, что важно не сколько вина мы потребляем, а его качество, чтобы человек оценил вина с ЗГУ, чтобы он не думал, что домашнее вино – самое лучшее, - заключил Арпентин.

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования