Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вернисаж Вина: «Primăvară, primăvară, mi-amintești a câta oară...»

Вернисаж Вина, традиционное светское мероприятие, посвященное Вину Молдовы, собрало около 1400 винных энтузиастов, виноделов и экспертов виноградарско-винодельческий сектора, а также правительственных чиновников и представителей дипломатических миссий.

14-й по счёту Вернисаж Вина, чьим лейтмотивом стала строка из известной песни: «Primăvară, primăvară, mi-amintești a câta oară...» прошел 20 апреля в Каса Сэрбэторий, в особой атмосфере, которую создали знаковые шлягеры 70-х и 80-х годов прошлого века из репертуара ансамбля «Noroc» и исполнителей Штефана Петраке, Софии Ротару и Юрия Садовника, в исполнении Тани Черга и группы «Megapolis Band».

Вернисаж Вина был организован Национальным Бюро Винограда и Вина (НБВВ), в партнёрстве с Министерством Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, Ассоциациями производителей винной продукции с ЗГУ «Codru», «Valul lui Traian», «Ștefan Vodă», «Divin» и при поддержке стратегического партнёра мероприятия, Проекта Конкурентоспособности Молдовы, финансируемого USAID и Правительством Швеции.

Георгий Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина:
«Вернисаж Вина является одним из самых важных событий, нацеленных на продвижение Вина Молдовы и культуры потребления качественных вин на местном рынке. В то же время мероприятие призвано отметить достижения и успехи виноградно-винодельческого сектора страны за её пределами. В прошлом году Вино Молдовы завоевало более 350 медалей на самых престижных винных конкурсах. Это ещё раз доказывает то, что национальный бренд «Вино Молдовы. Живая легенда» стал отменным послом нашей страны на международном уровне».

Ливиу Волконович, Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды:
«Вернисаж Вина – это прекрасная возможность для присутствующих попробовать новые и коллекционные вина, представленные более 50 винодельческими компаниями. Качество молдавского вина стало визитной карточкой нашей страны, поэтому Правительство Республики Молдова уделяет особое внимание развитию виноградно-винодельческого сектора».

Джеймс Петтит, посол США:
«Соединенные Штаты Америки уже более 13 лет поддерживают развитие виноградно-винодельческой промышленности в Республике Молдова. Я всегда верил, что у Вина Молдовы есть необычайный потенциал, и теперь это факт: качество молдавских вин высоко оценили эксперты и жюри на многих международных специализированных конкурсах. Экспорт вина за последний год увеличился на 19% и этот рост продолжится в течение всего текущего года, благодаря активному и целенаправленному маркетингу и международным информационным кампаниям».

Сигне Бургсталлер, посол Швеции:
«Вернисаж Вина – мероприятие, которое отмечает успехи виноградно-винодельческой промышленности. Я не могу не похвалить то, насколько креативным было присутствие Вина Молдовы на крупнейшей специализированной выставке в мире – ProWein. Международные СМИ овационировали оригинальному стенду ручной работы, вдохновением на создание которого послужили орнаменты традиционного молдавского ковра. Швеция является стратегическим партнером молдавской винодельческой промышленности и туризма, поэтому я призываю вас насладиться Вином Молдовы. Норок!»

51 винодельческая компания, пять из которых дебютировали на Вернисаже Вина, представила к дегустации более 250 молодых и коллекционных вин, производимых во всех регионах с Защищенным Географическим Указанием (ЗГУ). Посетители насладились Вином Молдовы используя 1365 бокалов с логотипом винного бренда страны.

Посетители смогли проголосовать за понравившиеся сезонные вина, а после подсчёта голосов производители были награждены. В категории «Вернисаж в Белом» победителем стал «Pinot Grigio 2016» от Purcari Wines, а в категории «Вернисаж в Розовом» лучшим был признан купаж Syrah-Fetească Neagră-Tempranillo от Fautor.

О Вернисаже Вина

Вернисаж Вина – это светское мероприятие, посвященное популяризации винной культуры и культуры потребления качественного вина в Республике Молдова, под единым брендом страны «Вино Молдовы. Живая легенда». Впервые Вернисаж Вина прошел в 2011 году и с тех пор организуется дважды в году: весной и зимой. Вернисаж Вина нацелен на стимулирование рынка молдавских качественных вин, популяризацию культуры потребления качественных вин, а также на предоставление платформы для взаимодействия между виноделами и потребителями, для запуска местной винной продукции.

О Национальном Бюро Винограда и Вина

НБВВ – эксперт №1 в виноградарско-винодельческой отрасли, способствующий регламентированию и развитию данного сектора, а также выступающий в роли платформы для совместных действий всех сторон, вовлеченных в повышение конкурентоспособности винной продукции, эксплуатирование ее подлинности и ориентирование на потребителя. Среди главных задач НБВВ – диверсификация рынков и продвижение молдавских вин в рамках национальной программы и национального винного бренда «Вино Молдовы. Живая легенда».

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования