Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино Молдовы будет представленно в OriGIn - Организации Сети Международных Географических Указаний

У Национального Бюро Винограда и Вина (НБВВ) будет больше инструментов для поддержания качества и репутации Вина Молдовы с охраняемым географическим указанием (ОГУ). НБВВ стало членом Организации Сети Международных Географических Указаний (OriGIn) со штаб-квартирой в Женеве – рупора около 500 производителей продукции с ОГУ и учреждений с прямыми полномочиями в области охраны географических указаний из 40 стран. Наряду с НБВВ, к международной организации присоединились производители винной продукции с ОГУ «Valul lui Traian», «Codru», «Ștefan Vodă» и «Divin».

Георгий Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина:
«Посредством этой глобальной сети, НБВВ – учреждение, управляющее производством виноградно-винодельческой продукции с охраняемым географическим указанием (ОГУ) и с охраняемым наименованием места происхождения (ОНМП) – получит доступ к лучшей международной практике в этой области. Более того, присоединившись к этой платформе, мы будем в курсе всех изменений в законодательствах стран, в которых мы экспортируем наши вина и дивины с ОГУ. Не в последнюю очередь, OriGIn –эффективный инструмент для борьбы с фальсифицированными продуктами с ОГУ и с ОНМП на зарубежных рынках».

Для НБВВ – в качестве инициатора программ обучения и подготовки специалистов виноградно-винодельческого сектора и разработчика предложений по совершенствованию законодательства о производстве и обороте виноградно-винодельческой продукции – статус члена OriGIn предполагает доступ к ценной базе данных, а именно: периодические отчеты, информационные бюллетени, анализы систем контроля качества продукции, исследования проблем юридической защиты, уведомления о наиболее важных судебных решениях, касаемых законов об авторском праве. В случае нарушения этих прав, структурам, которые присоединились к Организации Сети Международных Географических Указаний, оказывают юридические услуги, с целью обеспечения прозрачного правового поля, обеспечивающего охрану географических указаний и наименований мест происхождения.

Не менее важный аспект – молдавские вина c ОГУ получат большую видимость, ведь OriGIn продвигает интересы своих членов на форумах международного уровня: (Всемирная Торговая Организация, Европейский Союз, Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности и т.д.).

На сегодня в Республике Молдова зарегистрировано два наименования мест происхождения товара (ОНМП) «Ciumai» и «Romăneşti» – для вин, а также четыре географических указания происхождения товара (ОГУ) «Codru», «Valul lui Traian», «Ștefan Vodă» и «Divin» – для вин и дивинов, признанные и защищенные на территории Европейского Союза.

Об OriGIn

Организация Сети Международных Географических Указаний создана в 2003 году и является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Сегодня её членский состав включает 500 ассоциаций производителей товаров с ОГУ и других учреждений, с прямыми полномочиями в области охраны географических указаний из 40 стран. Главные задачи OriGIn: инициирование кампаний по консолидации систем охраны географических указаний на национальном, региональном и международном уровнях, посредством влияния на должностные лица, средства массовой информации и общественность; продвижение географических указаний, как инструмента для устойчивого экономического развития; содействие обмену опытом между производителями товаров с охраняемыми географическими указаниями.

О Национальном Бюро Винограда и Вина

НБВВ – это эксперт №1 в виноградарско-винодельческой отрасли, способствующий регламентированию и развитию данного сектора, а также выступающий в роли платформы для совместных действий всех сторон, вовлеченных в повышение конкурентоспособности винной продукции, эксплуатирование ее подлинности и ориентирование на потребителя. Среди главных задач НБВВ – диверсификация рынков и продвижение молдавских вин в рамках национальной программы и национального винного бренда «Вино Молдовы. Живая легенда».

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования