Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Стали известны самые пьющие профессии

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами NHS Digital и Национальной статистической службы Великобритании, хорошо зарабатывающие специалисты вроде врачей, юристов и учителей выпивают намного чаще представителей других профессий. Об этом пишут журналисты The Guardian.

Авторы исследования отмечают, что количество употребляющих спиртное начинает неуклонно расти по мере повышения социально-экономического статуса. Меньше всего выпивающих каждую неделю лиц из числа респондентов (51%) оказалось среди занятых простым или физическим трудом. В частности, имеются в виду чернорабочие, социальные работники, сотрудники регистратур и пр.

Среди высококвалифицированных сотрудников или представителей менеджмента, включая архитекторов, врачей, юристов, учителей и медсестер, этот показатель составил 70%.

Наряду с этим, частота употребления спиртного коррелирует с размером годового заработка. Так, в регулярном употреблении алкогольных напитков признались 46,5% респондентов, получающих в год менее 11 000 евро. Среди опрошенных британцев, зарабатывающих от 22 до 34 тыс. евро, количество выпивающих лиц составило 60%. Вместе с тем британцы с доходом 45 000 евро и выше предпочитают пить виски или вино и вполне могут себе это позволить.

В исследовании отмечается, что интенсивность употребления спиртных напитков также зависит от возраста. Как показал опрос, чаще всего алкоголь употребляют респонденты возрастом старше 65 лет. При этом самым опасным является употребление алкоголя людьми среднего возраста.

По словам менеджера по терапии алкозависимости С. Кларка, пьющие представители среднего класса не обращают внимание на правительственные предупреждения о вреде алкоголя, поскольку они менее склонны к пьянству и способны противостоять увеличению цен. Кларк отметил, что люди в возрасте от 45 лет выпивают намного чаще, однако при этом полагают, что они не пребывают в зоне риска. В результате они употребляют спиртные напитки 4–6 раз в неделю.

Специалисты Национальной статистической службы отмечают, что стоимость спиртного является одним из ключевых факторов при его употреблении. Таким образом, установка минимальных цен на алкоголь может помочь людям от него отказаться.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования