Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Глава Наццентра вина Армении озвучил необходимые изменения в сфере

Глава Национального центра вина Аваг Арутюнян представил тот основной пакет изменений в сфере, которые должно реализовать правительство Армении.

"Для развития виноделия правительству до разработки долговременной стратегии в сфере сельского хозяйства необходимо реализовать несколько важных шагов: сохранить на нынешний сезон цены и принципы сбыта винограда, искоренить фальсификаты в производстве вина и коньяка, когда вместо дорогих сортов алкоголя на рынок поступают низкокачественные напитки, а также провести земельную реформу", - отметил Арутюнян.

Под земельной реформой он подразумевает государственную политику, направленную на привлечение к сельскохозяйственной деятельности более 30 тысяч гектаров плодородных земель, которые годами в Армении остаются бесхозными.

"Государство должно поставить условия перед землевладельцами, что если они в ближайшие один-два года не будут инвестировать в свои земли и использовать их для нужд сельского хозяйства, то эти земли отойдут по юрисдикцию государства. Но, конечно же, это должно быть сделано на выгодных, в первую очередь, для землевладельцев условиях", - сказал Арутюнян.

Он также отметил, что сегодня Армения имеет исторический шанс изменить свой имидж в сфере виноделия и придать первостепенное значение производству вина. Арутюнян считает, что из-за необходимости реализовывать свою коньячную продукцию и опасности потерять рынок сбыта Армения не имела возможности диверсифицировать производства.

По его оценкам, объем урожая винограда в Армении в 2018 году по сравнению с показателями 2017 года сократится на 30 тыс. тонн и составит всего 60 тыс. тонн.

Объем произведенного в Армении вина за 2017 год вырос на 30%, составив 8 852,5 тыс. литров.

АРКА


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования