Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Ученые из Университета Техаса представили лекарство от алкоголизма

Недавно ученым удалось установить, что причиной возникновения алкоголизма являются отнюдь не проблемы с силой воли, а мутации в человеческих генах, которые отвечают за усваиваемость этилового спирта, работу отдельных частей центра удовольствия и областей головного мозга, имеющих отношение к импульсивному поведению и самоконтролю.

Ученые из университета Техаса провели эксперимент по отучению червей-алкоголиков от этой пагубной привычки. Черви были высажены ими в грунт, предварительно обработанный этанолом. Впоследствии ученые произвели замеры скорости движения червей, после чего обработали часть из них лекарственными препаратами.

Самым действенным в итоге оказалось вещество с кодовым названием JVW-1034. Оно не только полностью устраняло все симптомы абстинентного синдрома, но и предотвращало развитие у червей алкоголизма. Это заставило биологов проверить действие вещества на подопытных крысах-алкоголиках. Львиную долю времени такие крысы проводят за употреблением 10-процентного раствора этанола, а не водопроводной воды.

Посла начала приема вещества JVW-1034 крысы уменьшили долю потребляемого этанола на 30%, после чего полностью избавились от алкогольной зависимости. По мнению ученых, успешное окончание эксперимента может стать основанием для начала клинических испытаний созданного ими препарата. Ожидается, что такие испытания будут проведены в ближайшее время. Один из участников эксперимента пояснил, что вещество JVW-1034 оказывает воздействие на цепочку определенных нейронов, избавляя тем самым алкоголика от алкогольной зависимости. Если в ходе клинических испытаний действие вещества на человеческий мозг будет официально подтверждено, то речь будет идти о создании первого легального препарата от алкоголизма.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования