Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Французские вина и коньяки подорожают: град уничтожил урожай виноделов в нескольких регионах

Сильные грозы с градом прошлых выходных уничтожили тысячи гектаров виноградников в регионе Бордо во Франции. Некоторые виноделы потеряли весь урожай. Серьезные убытки понесли также виноградники в регионах Коньяк и Шампань. Об этом сообщает TVN 24.

Французские производители вин заявили в понедельник, что сильные грозы с градом, которые прошли в винодельческом регионе Бордо в субботу, нанесли серьезный ущерб винодельческому хозяйству. В частности, град уничтожил урожай сотен виноградников, расположенных на тысячах гектаров.

«По предварительным данным, пострадали от 500 до более 1000 виноделов», – отметил представитель Ассоциации виноделов Бордо Бернард Фарге. Он добавил, что некоторые из виноробі потеряли весь урожай.

В частности, в Medoc и Gensac уничтожено 1000 га виноградников, а в Cote de Blaye i Cote de Courg – 4000-5000 га. Виноградники также пострадали в Pessac-Leognan и Pessac-sur-Dordogne.

Сильный град прошел и в регионе Коньяк, известном производством одноименных напитков. Как отметила местная власть, непогода уничтожила виноград на площадях более 10000 га, то есть седьмую часть всех виноградников. Град не пощадил и виноградники другого известного винного региона Франции – Шампани.

«Бури уничтожили уже более 300 гектаров виноградников, и это не учитывая того, что виноделы потеряли в результате непогоды несколько дней назад», – отметила одна из местных виноделов.

Это еще один неблагоприятный погодный год для региона Бордо. В 2017 г. поздние весенние заморозки, а также засуха и сильные грозы привели к значительным потерям винодельческой промышленности. Только мороз уменьшил урожай винограда почти на 40%. Производство вина в прошлом году снизилось до рекордно низкого уровня, что способствовало значительному росту цен на вино.

Винный регион Бордо является вторым по величине во Франции после Лангедок-Руссильон. Он охватывает 112 тысяч гектаров виноградников.

Западная информационная корпорация


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования