Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Титов хочет поддержать российское виноделие ростом сборов на импортный алкоголь

Бизнес-омбудсмен Б. Титов обратился к главе российского государства В. Путину с предложением о введении специального сбора на импортируемые в Российскую Федерацию вина с целью поддержки отечественных производителей. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Напомним, что семья бизнес-омбудсмена является собственником одной из крупнейших в стране винодельческих компаний «Абрау-Дюрсо». Кроме этого, Титов является главой совета Союза виноградарей и виноделов.

По словам Титова, ежегодно государство выделяет на поддержку отечественного винодельческого бизнеса 1,5 млрд рублей. Между тем для того чтобы целевые показатели по виноделию были достигнуты, нужно выделать ежегодно как минимум 50 млрд рублей. Лишних средств в бюджете, как известно, нет. В связи с этим бизнес-омбудсмен предложил обложить пошлиной импортируемые в страну виноматериалы, коньячные спирты, вина и, возможно, крепкие алкогольные напитки. Размер пошлины Титов в своем обращении на имя президента не указал. При этом он отметил, что предлагаемая им мера позволит собирать ежегодно не менее 30 млрд рублей.

Согласно заявлению руководителя Союза виноградарей и виноделов Л. Поповича каждый год в Российскую Федерацию ввозится порядка 1 млрд бутылок алкоголя. По мнению Поповича, с каждой бутылки необходимо удерживать не более 30 рублей.

Импортеры алкогольных напитков уже успели отреагировать на предложение бизнес-омбудсмена. По словам главы Союза импортеров алкогольной продукции В. Филатова, в случае введения предложенного Титовым сбора компании-импортеры включат его в собственные затраты. Следовательно, вино иностранного производства на российском рынке подорожает. Филатов акцентировал внимание на том, что озвученные Поповичем 30 рублей являются немаленькой суммой, поскольку стоимость львиной доли потребляемого россиянами вина не превышает 300 рублей.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования