Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Водка намного полезнее всех прочих крепких алкогольных напитков

По мнению кандидата медицинских наук А. Печинки, водка намного полезнее для человеческого организма, чем все остальные крепкие алкогольные напитки. Все из-за процесса ее производства. Специалист отметил, что в отличие от коньяка или виски при производстве водки не применяются ароматизаторы или красители. К примеру, тот же коньяк может содержать в своем составе жженый сахар, альдегиды и сивушные масла, а виски — стабилизаторы вкуса и красители. Такие алкогольные напитки относятся к низкокачественным.

Из-за содержащегося в их составе этилового спирта наступает состояние алкогольного опьянения. При употреблении их в большом количестве может наступить интоксикация. Водка в этом отношении намного безопаснее. Правда, лишь тогда, когда для ее изготовления используется ректификат. Истории известно достаточно случаев использования для производства водки метанола. Этот спирт практически ничем не отличается от этанола, но для человеческого организма он является смертельным. Таким образом, фальсифицированный алкоголь может представлять смертельную опасность для потребителя.

Специалист признал, что даже изготовленная по всем стандартам водка все равно причиняет вред печени. Вместе с тем такой вред несколько меньше, нежели от того же виски или коньяка. Печинка подчеркнул, что регулярное употребление водки, пусть и в незначительных количествах, неизменно обернется развитием алкогольной зависимости. Если же водкой злоупотреблять, то дело может кончиться алкогольным гепатитом или даже циррозом печени.

Таким образом, безопасного для сердца, печени и нервной системы человека алкоголя не существует в природе. Даже дорогостоящие премиальные алкогольные напитки причиняют человеческому организму вред. Как показывает практика, у 20–30% людей, злоупотребляющих спиртным в течение 10–15 лет, развивается цирроз печени, которому предшествуют жировая дистрофия и алкогольный гепатит. Печинка отметил, что указанные заболевания развиваются практически бессимптомно, планомерно ухудшая качество жизни человека.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования