Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Титов прокомментировал критику в связи с предложением обложить импортное вино отдельным сбором

Бизнес-омбудсмен Б. Титов открыто признал тот факт, что его письмо на имя российского президента В. Путина с предложением о введении для вин иностранного производства отдельного сбора наделало много шума. Вместе с тем, по словам чиновника, оно направлено, прежде всего, на то, чтобы наша страна заняла свое достойное место в мировом виноделии.

Накануне журналисты «Ведомостей» сообщили о том, что бизнес-омбудсмен предложил главе российского государства рассмотреть возможность введения отдельного таможенного сбора для винодельческой продукции иностранного производства. Инициатива Титова вызвала широкий резонанс, поскольку семья бизнес-омбудсмена контролирует одного из крупнейших в стране винодельческих производителей «Абрау-Дюрсо».

По словам Титова, сразу после публикации «Ведомостей» ему пришлось столкнуться с негативом. В частности, его обвинили в лоббировании собственных интересов в винодельческом бизнесе. Чиновник акцентировал внимание на том, что в распоряжении Российской Федерации, наряду с северными территориями, которые богаты газом и нефтью, есть 500 тыс. гектаров земельных угодий на юге, которые пригодны для выращивания виноградной ягоды. Весь этот колоссальный потенциал практически не реализован. Титов напомнил, что возрождение сельского хозяйства в стране является задачей государственной важности, решить которую без инвестиций невозможно по определению.

Введение целевых сборов на иностранную винодельческую продукцию позволит решить сразу две задачи. Во-первых, сборы позволят выровнять баланс конкурентоспособности, а, во-вторых, поддержать отечественных винодельческих производителей. Бизнес-омбудсмен отметил, что чудес не бывает, и виноградные плантации с неба не падают. На самом деле вопрос сегодня стоит предельно четко — создавать рабочие места в Чили и Австралии в ущерб развитию собственного потенциала либо использовать такой потенциал на полную мощность.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования