Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Запасы ирландского виски подходят к концу

Из-за растущего уровня спроса на виски из Ирландии винокурням этого государства скоро нечем будет торговать. По мнению одного из старейших производителей ирландского виски Д. Теллинга, вскоре весь мир столкнется с острой нехваткой ирландского виски. Теллинг подчеркнул, что тот виски, который производится на ирландских винокурнях сейчас, поступит в продажу лишь по истечении следующих семи лет. Таким образом, если темпы потребления ирландского виски продолжат свой рост, то дефицита не избежать.

Стоит отметить, что с аналогичной проблемой пришлось столкнуться и другим производителям виски. К примеру, руководство японской компании Suntory уже сегодня снимает с продажи премиальные сорта виски, поскольку производитель не способен справиться с возросшим спросом. Виски Suntory 17-летней выдержки снискал особую славу далеко за пределами Японии. Между тем 17 лет назад запасов этого напитка было сделано слишком мало.

Как известно, свято место пусто не бывает. Следовательно, совсем скоро на рынке должна появится продукция множества других малоизвестных винокурен. Кроме этого, с большой степенью вероятности можно утверждать, что место классических сортов займут североамериканские производители. Вместе с тем трудно не согласиться с тем фактом, что спрос на элитные сорта виски начал стабильно превышать предложение уже сейчас, что является весьма интересным социологическим фактом, говорящим об изменившихся потребительских предпочтениях.

К слову, похожую ситуацию сегодня можно наблюдать на рынке текилы. В 2011 году было высажено порядка 11 млн растений голубой агавы. Между тем для покрытия текущего спроса на текилу в 2011 году нужно было высаживать не менее 42 млн растений, поскольку голубая агава растет около семи лет.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования