Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Американцы начали производить виски на основе струи бобра

Винокурня, работающая на территории штата Нью-Гэмпшир, начала выпускать необычный сорт бурбона. Напиток изготавливается на винокурне на основе струи бобра. Речь идет о пахучем веществе, выделяемом из желез речных бобров. Оно имеет мускусный запах с дегтярным оттенком. Компания продвигается выдержанный в дубовых бочках бурбон Eau De Musc на рынке в качестве «самого редкого сорта в мире». Крепость напитка составляет 44 градуса. Об этом пишут журналисты Associated Press.

По словам составителей рецептуры уникального бурбона, боровая струя используется в алкогольном напитке в качестве ароматизатора. Стоит отметить, что бобровая струя включена в перечень безопасных компонентов, который составляется специалистами Федерального агентства по контролю за качеством продовольствия и медикаментов. Авторы рецептуры утверждают, что бобровая струя придает бурбону яркий цвет и фруктовый вкус, имеющий оттенки свежевыделанной кожи, и аромат ванили. Бобровую струю винокурня получает от местных охотников на бобров.

Помимо бобровой струи, при изготовлении бурбона Eau De Musc используется дикий имбирь из Канады и малина, которые придают напитку пикантный привкус, а также кленовый сироп, березовая кора и еловые иголки.

Бурбон изготавливается американскими производителями из кукурузы, пшеницы, ржи и ячменя. Сусло для бурбона должно содержать как минимум 51% кукурузы. Все сорта бурбона, за исключением кукурузного, подлежат обязательной выдержке в дубовых бочках. Что касается кукурузного бурбона, то он является исключением из этого правила. Каждый год на территории Соединенных Штатов Америки производится порядка 37 млн ящиков бурбона. Данный напиток вполне успешно конкурирует на мировом рынке с шотландским и ирландским виски.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования