Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

У украинцев заканчивается водка

Производство отечественной водки на Украине под угрозой – счета единственного в стране производителя спирта компании "Укрспирт" арестованы. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает телеканал "112".

По информации издания, арест связан с претензиями Государственной фискальной службы по поводу долга предприятия. Ведомство требует уплаты 205 млн гривен.

В "Укрспирте" уже предупредили, что вынуждены в самое ближайшее время прекратить отгрузки водочным промышленникам.

"У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа", – сказал исполняющий обязанности главы компании Юрий Лучечко.

Отмечается, что даже если водочники перечислят аванс за производство новых объемов спирта, скорее всего, эти деньги пойдут на оплату штрафных санкций.

В мае текущего года "Укрспирт" сократил объемы производства на 32%, а в связи с последними событиями производство популярного в стране алкогольного напитка и вовсе может остановиться уже в июне, пишет издание JewishNews. Впрочем, точные сроки пока никто не называет.

В августе 2017 г. правительство Незалежной сделало очередной "подарок" украинцам, повысив минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 14-19,41%.

Вероятно, снова наступают лучшие времена для мастеров гнать горилку в домашних условиях.

Евгений Днепровский

YTPO.Ru


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования