Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Бразильские виноделы выиграли от винного кризиса в ЕС

По итогам минувшего года бразильским виноделам удалось нарастить объемы производства вин в 2,6 раза. Информация об этом опубликована на правительственном веб-ресурсе Brazilgovnews.

В сообщении акцентируется внимание на том, что потерпевшей катастрофические убытки в 2015–2016 гг. винодельческой промышленности Бразилии удалось продемонстрировать превосходные результаты в 2017 году. В 2016 году объемы производства вин в стране сократились на 60%. По итогам минувшего года виноделам Бразилии удалось показать рост производственных объемов на уровне 169%.

В сообщении подчеркивается, что рост производственных объемов стал во многом возможен благодаря сокращению производства вин в государствах, являющихся безусловными лидерами глобального винодельческого рынка. Имеются в виду такие страны, как Франция и Испания. В 2017 году объемы производства вин во Франции сократились на 19%, а в Испании — на 20%.

Напомним, что ввиду неблагоприятных погодных условий ведущие винодельческие государства планеты вроде Италии, Испании и Франции в прошлом году собрали рекордно низкое количество виноградной ягоды. По мнению директора по маркетингу Eastern Beverage А. Безуглого, неурожай винограда в странах Европейского союза в конечном счете скажется на стоимости поставляемой из них винодельческой продукции. Топ-менеджер отметил, что на фоне роста цен на европейские вина от ТОП-3 стран-экспортеров откроется окно возможностей для увеличения экспортных объемов для таких стран, как Молдова, Грузия и Украина.

Стоит отметить, что в словах Безуглого присутствует определенная логика, поскольку уже сегодня украинским производителям вин удалось увеличить объемы экспорта в государства Европейского союза почти в два раза.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования