Главная  »  Новости  »  Пресс-релизы участников сайта  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Продэкспо" как индикатор алкогольного рынка: ILS подвела итоги "Продэкспо-2009"

Несмотря на то, что ILS не участвовала в 2009 году на "Продэкспо 2009" собственным стендом, всю неделю работы выставки специалисты компании провели в "Экспоцентре": "Продэкспо" по-прежнему остается одним из наиболее значительных событий года и своеобразным "индикатором" основных показателей, веяний и тенденций отечественного алкогольного рынка.

В этом году, невзирая на кризис, в выставке приняли участие как многие клиенты ILS, так и винодельческие предприятия из разных стран мира, продукцию которых ILS импортирует в Россию. Значительное количество зарубежных компаний-участников вообще стало отличительной чертой "Продэкспо-2009". Отдельно стоит выделить производителей алкогольной продукции из Молдовы, представленных отдельным большим стендом в Центральном павильоне. За год с момента возвращения молдавского алкоголя на российский рынок ему удалось занять значительную его долю (около 10%), и молдавские виноделы и отечественные продавцы пока что делают оптимистичные прогнозы и на 2009 год. В этом их поддерживают и специалисты компании ILS, являющейся сегодня ведущим импортером в Россию молдавских вин и коньяков: спрос на них на российском рынке по-прежнему не снижается, в течение 2008 года молдавская продукция уже существенно потеснила на отечественном рынке болгарские вина.



Еще одной интересной тенденцией, нашедшей отражение и на "Продэкспо", стал рост импорта в Россию армянских коньяков (на общем серьезном падении объемов импорта в конце 2008 года под влиянием кризиса). Многие производители из Армении представили свою продукцию в "Экспоцентере", среди них клиенты ILS: "Ереванский Коньячный Дом" и Торговый Дома "Арма-Франс", представляющий на российском рынке армянские коньяки и плодовые вина. "Рост спроса на армянские коньяки у российских покупателей вызван главным образом хорошим соотношением цена/качество, - комментирует Алиева Марина Георгиевна, генеральный директор "Арма-Франс" - сегодня в Армении есть производители, чью продукцию можно оценить очень высоко".

Помимо компаний-производителей из ближнего зарубежья в павильонах "Продэкспо" были представлены предприятия из многих других винодельческих стран. Свою продукцию демонстрировал российским потребителям в том числе и французский Торговый Дом "Ривьер", давний партнер ILS. "Россия в течение многих лет остается для нас важным стратегическим направлением и интересным рынком – отметил Жан-Пьер Ривьер, - здесь всегда высоко ценили французские вина, а мы готовы рассматривать различные варианты сотрудничества и предлагать продукцию, востребованную даже в условиях кризиса".



Традиционно интересными на "Продэкспо" были так называемые "национальные экспозиции": в этом году широко представили свою продукцию в отдельном зале виноделы Италии и Испании, в течение многих лет являющиеся одними из лидеров по экспорту алкогольных напитков в Россию. Среди экспонентов были как компании давно и широко работающие на отечественном рынке, так и те, кто только планирует завоевать российского потребителя.

И хотя целый ряд алкогольных компаний в этом году отказался от установки своего стенда на "Продэкспо", все они, так или иначе, приняли в участие в выставке: организацией партнерских конференций, семинаров, дегустаций и, конечно же, посещением экспозиций своих партнеров и конкурентов. Сегодня, в ситуации кризиса, для каждого участника рынка как никогда важно "быть в теме", а "Продэкспо" пока что остается одним из самых эффективных способов оценки рыночной ситуации.



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования