Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Pelican Negru Velvet Red Blend, 2013 — второе биодинамическое вино Георгия Арпентина

Второе биодинамическое вино Георгия Арпентина и его хозяйства «Les terres noires» — Pelican Negru Velvet Red Blend, 2013 (Cabernet Franc –Merlot).

Нужно отметить, что сорт винограда Каберне-фран не очень распространен в Молдове и довольно редко встречается в ассортименте производителей. В данном случае он очень интересно сочетается с Мерло.

Это вино произведено с того же виноградника, в пуркарской зоне, и по той же технологии, как и Pelican Negru Soft Red Blend, 2013. Тоже использован полностью вызревший виноград, применены мацерация и брожение на мезге в дубовых чанах, произведено яблочно-молочное брожение. Отмечу, что уважающие себя виноделы обязательно проводят ЯМБ на красных винах. Этот технологический прием можно считать одним из показателей качества вина. Составные части купажа выдержаны в бутах из молдавского дуба 8-12 месяцев.

Velvet Red Blend, 2013 очень темно-рубинового цвета с изысканным выразительным букетом, в котором удивит аромат мака на фоне красных ягод – малины, вишни, лесной земляники. Вкус бархатистый, округлый, полный, фруктовый с приятным длинным фруктовым послевкусием.

Я не могла не спросить винодела, почему на этикетках не написано, что вина Pelican Negru – биодинамические?

У меня был такой сертификат от EcoSAR, но его срок истёк, и я его не продлевал (это стоит денег. – Прим. авт.), потому что тогда в этом не было смысла, т.к. несколько сезонов я не производил вина из-за отсутствия рынка, — объясняет Георгий Николаевич. — В те годы я только продавал виноград, выращенный по принципам биодинамики. Потом пришлось заново начинать процесс сертификации. В 2016-м году мои виноградники второй год находились в переходном периоде, чтобы быть сертифицированными как биодинамические. На третий год можно будет получить соответствующий знак. На международных рынках это нужно. У нас есть план развития в скандинавских странах. Например, в Швеции «госмонополия» проводит один из тендеров по закупкам именно биовина. Они очень строго проверяют продукты на соответствие. Это подразумевает не только анализы вин. Представители «госмонополии» посещают виноградники, нужно будет им предъявить все фактуры на закупку применяемых препаратов».

Ангелина Таран

Wine-and-Spirits.md



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования