Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Производитель Jack Daniel's пересмотрел показатели собственной прибыльности

Речь идет о компании Brown-Forman, которая производит всемирно известный виски Jack Daniel's. Руководство компании пересмотрело прогноз своей годовой прибыли в сторону снижения из-за непростой экономической ситуации, наблюдающейся в настоящий момент на мировом рынке алкогольной продукции — пишут журналисты Market Watch.

В нынешнем финансовом году руководство Brown-Forman ожидает прибыль на уровне от 1,71 до 1,76 USD на каждую ценную бумагу. Изначально планировалось, что продажи компании вырастут на 4–5%, однако после пересмотра прогноза они должны составить 3–4%. Что касается роста операционной прибыли, то он прогнозируется на уровне 5–7%.

По результатам последнего квартала прибыль Brown-Forman составила 182 млн американских долларов, тогда как год назад она равнялась 190 млн. В целом на протяжении последнего финансового года падение продаж компании в сравнении с прошлым годом составило 0,1%, до 808 млн долларов США.

В минувшем году компания произвела отчуждение прав на изготовление ликера на основе фруктов и виски Southen Comfort и итальянского ликера Tuaca в пользу Sazerac Co., выручив при этом 543,5 млн американских долларов. Необходимость данного шага была продиктована стремлением руководства компании сосредоточить свои усилия на изготовлении таких напитков, как Jack Daniel's и Woodford Reserve, объемы продаж которых на глобальном рынке продолжают планомерно увеличиваться. К примеру, по результатам первых трех четвертей предыдущего финансового года объемы продаж Jack Daniel's увеличились на 3%, Woosford Reserve — на 20%. Летом прошлого года Brown-Forman вложилась в приобретение британской компании BenRiach Distillery Company, специализирующейся на производстве односолодового виски.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования