Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Молдавские виноделы участвуют в ProWein

19-21 марта молдавские производители принимают участие в самой главной для них выставке – ProWein (Дюссельдорф, Германия), т.к. считается, что тот, кто хочет быть успешным, участвует в работе этой экспозиции. Четвертый год подряд Молдова там представлена единым стендом под национальным брендом Wine of Moldova.

Каждый год под его зонтиком собирается все больше и больше предприятий. Как сообщил главный эксперт по маркетингу НБВиВ Андриан Диголян, в этом году принимают участие 35 компаний (в прошлом – 30) — Albăstrele Wines, Alianța Vin, Asconi, Bardar, Basavin&Co., Călărași Divin, Carpe Diem, Castel Mimi, Chateau Vartely, Cricova, Vinăria Dac, DK Intertrade, Doina Vin, Equinox, Et Cetera Winery, Ever Vin, Fautor, Gitana Winery, Imperial Vin, Maurt, Migdal-P, Mileștii Mici, Minis Terrios, Mold-Nord, Pelican Negru, Purcari, Bostavan, Sălcuța, Suvorov Vin, Kazayak, Timbrus, Vinăria din Vale, Vinăria Poiana, Vinuri de Comrat, Wine International Project.

Площадь стенда осталась, как и год назад, 180 кв. м. Шесть малых производителей размещаются по два за одним столом, у более крупных - отдельный стол. Многие компании заранее договорились со своими нынешними и потенциальными партнерами о встрече. По их мнению, ProWein – самая эффективная винная выставка в мире, где обязательно нужно быть.

Однако в последние дни перед стартом выставки в молдавской программе произошли изменения. На первый день выставки была запланирована встреча министра сельского хозяйства Грамы с грузинским коллегой и презентация Wine of Moldova как истории успеха. Но из-за известных обстоятельств эта встреча, как и еще одна – в третий день – с руководством ProWein и послом РМ в Германии Олегом Серебряном, не состоится.

Во второй день выставки пройдёт мастер-класс под руководством известного винного эксперта Роберта Джозефа, на котором будут представлены 12 сортовых вин (европейских и местных – Рара-нягрэ, Фетяска-нягрэ, Фетяска-албэ и Фетяска- регалэ) от 12 винзаводов. Гости будут составлять бленды, а мэтр выберет лучший. После завершения рабочего дня на стенде запланирован вечер молдавских вин Moldova night, куда приглашены импортеры и дистрибьюторы, чтобы пообщаться в непринужденной обстановке. Такое мероприятие впервые состоялось в прошлом году – под национальную музыку и с молдавскими блюдами.

Все три дня экспозиции перед нашим стендом будут работать две девушки, одетые в костюмы с национальной символикой от дизайнера Алины Браду. Они будут раздавать посетителям маленькие бутылочки с винами Feteasca neagră и промоматериалы о Wine of Moldova.

Также на нашем стенде можно будет совершить виртуальный тур по шести предприятиям.

Стратегическим партнером НБВиВ в этом мероприятии является «Проект конкурентоспособности Молдовы», финансируемый двумя агентствами по развитию – из США и Швеции, также поддержку оказывает проект CBI из Голландии.

Ангелина Таран

Фото: Андриан Диголян

Wine-and-Spirits.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования