Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Премьер потребовал у Таможенной службы Молдовы немедленно включиться в борьбу с контрабандой алкоголя (ОБНОВЛЕНО!)

Премьер Павел Филип потребовал сегодня у Таможенной службы включиться немедленно в борьбу с контрабандой алкоголя в Молдове, сообщает Noi.md.

Глава исполнительного органа озаботился масштабами этой проблемы после заявления местного производителя.

«Представители этой компании сказали мне следующее: «мы понимаем, что вы не можете нам помочь остановить контрабанду, приходящую на рынок Молдовы, чтобы у нас были законные условия, но когда пытаетесь ставить нас на колени, тогда у нас возникают вопросы». Здесь могу вам сказать, что и у меня есть вопросы. Не может так быть, что эти действия направлены на защиту определенных компаний?», заявил Филип.

Премьер сказал, что для лучшего информирования в этом вопросе он провел эксперимент, доказавший, насколько серьезным является положение с контрабандой алкоголя. «Я открыл сайт 999.md и увидел, как продается алкоголь в Молдове. Не надо быть большим исследователем, есть номера телефонов в Кишиневе, я позвонил и сегодня утром привезли 10 бутылок алкоголя без акцизной марки. Не надо прятаться за палец. Каждый из вас заметил в ресторанах, из каких бутылок наливают алкоголь, без акцизных марок», сказал он.

В контексте рассказанного, премьер потребовал у прокуратуры, МВД, НАЦ и Таможенной службы включиться активно в борьбу с этим явлением. Кроме этого, Филип настоял, чтобы должностные лица, покрывающие эти злоупотребления по отношению к работающим легально, были наказаны.

«Мы не будем в состоянии развивать экономику Молдовы, не сможем платить достойные зарплаты и инвестировать, пока не будем работать в законном поле и пока не будем все соблюдать законы. В Молдове люди привыкли, что можно работать незаконно, и никто не будет наказан», добавил также он.

Врабие про виски Филипа: Таможенная служба начнет внутреннее расследование

Таможенная служба примет меры по факту контрабанды алкоголя, о которой сообщил сегодня в начале заседания правительства премьер-министр Павел Филип. Об этом заявил глава ТС Виталий Врабие на пресс-конференции.

После заседания кабмина, Виталие Врабие заявил журналистам, что Таможенная служба займется этим случаем и начнет внутреннее расследование.

«Мы начнем внутреннее расследование. Премьер-министр полностью прав в том, что касается злоупотреблений при выполнении нашей работы. Пока я не могу сказать, если экономический агент (который привез десять бутылок алкоголя премьеру, — прим.) что-то нарушил. Нужно расследовать, когда мы будем уверены, что были допущены нарушения или уклонения от уплаты налогов, мы вам скажем», — сказал директор Таможенной службы.

Эффект виски от Павла Филипа: Полиция взялась за молдавских алкогольных контрабандистов

Генеральный Инспекторат Полиции предпримет серию мер направленных на борьбу с контрабандой. Таким образом, всем экономическим агентам будут предоставлены равные условия коммерческой деятельности. Данное событие произошло на фоне вчерашнего заявления главы молдавского кабмина, потребовавшего слаженности усилий всех государственных органов, по решению существующих проблем, и привлечения к ответственности лиц действующих вне рамок закона.

В данном контексте премьер обратил внимание на произвол государственных органов по отношению к коммерческим компаниям и важности борьбы с упомянутым феноменом для развития экономики страны.

В поле зрения и деятельности полиции попадет незаконный оборот алкогольной продукции, включая доступность приобретения алкогольных напитков без акцизных марок. Эти действия будут предприняты для устранения контрабанды и предоставления равных условий для всех игроков рынка, подчеркивается в пресс-коммюнике ГИП.

NOI.md, Deschide.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования