Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Дагестане в первом полугодии снизились объемы производства алкогольной продукции

В первом полугодии 2017 года в Дагестане зафиксировано снижение объемов производства по нескольким видам алкогольной продукции, сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По информации источника, исключением стала водка, объемы производства которой в первом квартале выросли на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Вместе с тем производство коньяка бутилированного уменьшилось на 16,8%, вина виноградного – на 23,1%, шампанского – на 33,9 %.

«Основной причиной снижения объемов производства коньяка, шампанского и вина виноградного является прекращение деятельности одного из крупнейших производителей коньяка в республике – ОАО “Махачкалинский винзавод” в 2016 году. За аналогичный период предыдущего года на предприятии произвели 89,24 тыс. дал коньяка.

Другой причиной явилась длительная забастовка автоперевозчиков, бастовавших против введения системы “Платон”, которые обеспечивали основной объем вывоза винодельческой продукции за пределы республики», – прокомментировали в аграрном ведомстве.

Отметим, что за первое полугодие текущего года дагестанские предприятия – производители алкогольной продукции уплатили свыше 1 млрд 422 млн рублей акцизного налога. Из них в республиканский бюджет поступило 678,7 рублей, и 619,5 млн рублей – в федеральный.

Напомним, что в истекшем году в регионе было произведено: коньяка бутилированного – свыше 1 млн 222 тыс. декалитров, вина виноградного – 326 тыс. дал. Кроме того, за прошлый год производителями алкогольной продукции было уплачено акцизных налогов в объеме 3 млрд 540 млн рублей, из них свыше 1 млрд 804 млн рублей поступило в республиканский бюджет, и 1 млрд 735 млн рублей – в федеральный.

В настоящее время основными производителями алкогольной продукции в Дагестане являются ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО «Дербентский завод игристых вин», ФГУП «Кизлярский коньячный завод», ЗАО ВКЗ «Избербашский» и другие.

Арсен Абдуллаев

РИА «Дагестан»


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования