Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Украина повысила цены на алкоголь сразу на 14%

Украина с 9 августа подняла минимальные цены на алкоголь на 14% для борьбы с нелегальным производством алкогольной продукции. Мафия демпингует и мешает легальным производителям, жалуются украинские бизнесмены.

"Сегодня, 9 августа, правительство приняло постановление, согласно которому повышаются минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков", - отмечается в сообщении Минэкономразвития Украины и кабинета министров.

В Минэкономразвития Украины поступили многочисленные обращения участников рынка: они жалуются, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы.

В результате, по мнению украинских ассоциаций производителей алкогольной продукции, с рынка уходит продукция легальных производителей, и увеличивается доля незаконных производителей алкоголя.

Уровень теневой экономики Украины достигает 35% ВВП страны, по данным министерства.

Это происходит, потому что теневые производители алкоголя могут сокращать свои операционные расходы через покупку неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонение от уплаты налогов, производство контрафактной продукции и тому подобное.

Размер минимальных цен на алкоголь, который действовал до сегодняшнего дня на Украине, был введен в ноябре 2016 г.

В то же время в 2017 г. выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водки, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина и т. д.). Выросли и другие составляющие цены алкоголя.

"Поэтому сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков", - считают в украинском правительстве .

"Чтобы защитить потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики, кабинет министров повысил минимальные цены на алкоголь. В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличены на 14,0-19,41%, виски, ром и джин - на 6,5-6,6%, коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%, вина с добавлением спирта, игристые - на 7,1-13,3%", - заявили в Минэкономразвития Украины.

Вести.Экономика


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования