Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Производителям Prosecco разрешили использовать виноград, выращенный вне соответствующего аппеласьона

Столкнувшись в этом году со скудным урожаем, производители Prosecco добились того, что им разрешили при производстве их вин использовать виноград не из DOC Prosecco виноградников.


Фото: Courtesy Prosecco DOC Consorzio

После сложного сезона созревания в аппеласьоне Prosecco DOC и явного падения урожая, местные виноделы получили разрешение от региональных властей Veneto и Friuli-Venezia Giulia использовать виноград сорта Glera (основной сорт при производстве вин Prosecco) с виноградников, которые на сегодня не включены в границы установленного аппеласьона. Как объяснил Enore Ceola, управляющий директор компании Mionetto USA: «Вопрос этот начал обсуждаться еще в марте и апреле этого года, когда трудно было еще судить об объеме будущего урожая. Просто спрос на Prosecco в мире столь высокий, что вина не хватает даже в обычный по объему урожай. Затем сильные весенние заморозки в конце апреля, серьезные шторма и град в июле и августе понизили объем урожая 2017 и вопрос нехватки вина сталь еще более актуальным.»

Использование не-DOC Просекко виноградников очень соблазнительная идея, но консорциум производителей настаивает при этом, чтобы не произошло ухудшение качества конечного вина. (Он конечно может настаивать, но ящик Пандоры уже открыли.)

Консорциум производителей Prosecco DOC в 2011 году строго определил границы зон выращивания сорта Glera. При этом не все виноградники зоны были включены в эти границы, хотя многие из них и отвечали принятому уровню качества. Лимит был установлен, чтобы избежать перепроизводства Prosecco и поддержания на рынке некоторого равновесия. Консорциум ежегодно анализирует состояние рынка и вносит в связи с этим необходимые изменения.

(В 2011 году спрос на вина Prosecco не был таким огромным как, например, в 2016 и ограничение числа разрешенных к производству виноградников имело под собой здравый смысл.)

На сегодня 24 450 га из 25 850 га засеяны сортом Glera в зоне Prosecco DOC и одобрены для производства вина. Но в это число включены и совсем новые или относительно недавно засеянные виноградники. Правила аппеласьона требуют, чтобы лозы были не младше трех лет, прежде чем ягоды с них можно использовать для производства вина.

(Сейчас под принятие решения об использовании не-Prosecco DOC виноградников подвели объяснение о том, что это необходимо для остановки роста цен на Prosecco и удовлетворения растущих потребностей рынка. Урожай 2017 явно будет ниже среднего, производителям придется закупать виноград по более дорогой цене и эту добавку они моментально перекинут на потребителя. Так что скажите нам «Спасибо» что пока так, а то могло быть и хуже.)

Об объемах продаж Prosecco в Британии сказано выше. В США в 2016-ом было поставлено 5.3 млн ящиков этого вина и годовой рост составил 30.6%!

(В общем, ничего нового. Есть стремительно растущий спрос и его надо удовлетворять любой ценой. При этом все методы хороши, лишь бы обеспечить максимальный приток денег!)

A Russian's view from Denver


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования