Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Два гранта от шведского фонда

Фонд HEKS-Moldova принимает заявки на гранты для реабилитации пунктов сбора молока и на оснащения холодильных складов под столовый виноград.

В первом случае на гранты вправе претендовать юридические лица, осуществляющие свою деятельность в сфере заготовки и переработки молока в северной зоне Республики Молдова. Пункты, претендующие на финансирование, должны обслуживать минимум 30 животноводческих хозяйств и заготавливать минимум 900 литров молока в день (в среднем по году). Максимальная сумма гранта для одного объекта – до 20 тыс. леев, но не более 50% от общей суммы инвестиций. Этот проект - «Milk Market Improvement through Linkagesand Knowledge–MILK» - внедряет A.O. «Pro Cooperare Regionala».

Во втором случае гранты предоставляются сельхозпроизводителям со статусом и юридического, и физического лица на закупку оборудования для обработки жидкой двуокисью серы и систем для удаления ее остатков из холодильных камер с целью обеспечения качества и безопасности согласно стандартам ЕС и других экспортных рынков. Размер гранта – до 50% от суммы инвестиции, но не более 465 евро на одну холодильную камеру емкостью 400 – 600 м3. Грант выделяется после заключения партнерского соглашения о совместном финансировании между бенефициарием и фондом.

Средства предоставляются по принципу «первый пришел, первый получил» в рамках располагаемого бюджета фонда. Проект «Улучшение производства и облегчение доступа производителей винограда на рынки сбыта» реализуется в соответствии с принципами Market System Development (MSD). Эта система подразумевает аудит рынка, с целью идентификации барьеров и их последующего устранения. Деятельность проекта направлена на изменение рыночной конъюнктуры - чтобы агробизнес работал, в том числе, и на благо малых и средних фермерских хозяйств.

Вадим КЕТРАРЬ

Экономическое обозрение "ЛОГОС-ПРЕСС"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования