Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Тюменской области банкротят одного из крупнейших поставщиков алкоголя

В арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании банкротом ООО «Риф-Инвест». Как пишет телеграм-канал «Повестка», компания считается одним из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя в регионе. Истцом выступает Сбербанк, которому компания задолжала 240 млн рублей.

«Риф-Инвест» принадлежит на 100% крупному предпринимателю Ренату Марганову. Кроме оптовой торговли алкоголем, он занимается вывозом мусора, производством стройматериалов (ООО «Блок»), владеет сельхозпредприятием «Риф-Агро» и является владельцем охотохозяйства в Тобольском районе — НКО «Фонд сохранения живой природы»; ему принадлежит небольшая сеть магазинов «Карина». Хозяйство Марганов ведет совместно с главой «АИЖК по Тюменской области» Рустамом Самкаевым.

Канал «Повестка» напоминает, что с Самкаевым Марганова связывают и другие бизнес-проекты: «Например, год тянулось дело Рената Марганова против налоговиков, которые по итогам проверки в 2015 году насчитали предпринимателю 9,5 млн рублей недоплаченных налогов. Господин Марганов суд проиграл, дойдя почти до Верховного суда. А возникли претензии из-за того, что в 2014 году предприниматель сдал четыре участка в аренду ООО «Запсибнефтехим» (под промплощадку «Сибура») и продал три участка ООО «Сипэк» (строительная компания Александра Шагового, считается очень близкой к АИЖК). В первом случае, бизнесмен выручил 62 млн рублей (именно налоги с этой сделки и требовали в ИФНС), а во втором — 90 млн рублей».

Znak.com


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования