Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Чем отличается дешевое просекко от дорогого?

Рассказывает Александр Парфинюк, сомелье Prosecco Bar PR11

За 400 рублей вряд ли можно приобрести достойный образец просекко. В лучшем случае – это недорогое спуманте, хотя иногда можно встретить prosecco D.O.C. даже и за эти деньги. Нужно отдавать себе отчёт, что винодел может произвести бутылку за 300-350 рублей, поэтому продавать его за 400 рублей он не может.

Сила просекко в его производителях и местах, где вырос виноград. На 100% всего производимого просекко приходится 80% просекко D.O.C. (это вино производится на равнинах недалеко от моря, поэтому вкус этого просекко будет более минеральным), 17% – Конельяно-Вальдоббьядене (холмистый ландшафт в центре Венето, окруженный лесами) и 3% – Картицце (это холм высотой 300 метров с 107 га виноградников).

По местной легенде, виноград Картицце традиционно собирался в последнюю очередь, так как виноградники расположены на крутых труднодоступных склонах. И виноделы обнаружили, что более долгий период созревания улучшает вкус. Считается, что просекко, изготовленное из этого винограда, очень высокого качества.

It's My Wine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования