Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Европейские вина исчезнут к концу года

Из-за неурожая прошлого года в Европе, Екатеринбург может остаться без европейских вин. Уже сейчас цены на вино выросли на 10-15 процентов, эксперты прогнозируют еще больший рост к концу 2018 — началу 2019 года.

— С осени начали говорить о повышении цены и наши импортеры и мы, в частности, отреагировали на это. Многие повысили цены в январе—феврале. До конечного потребителя волна еще могла не докатиться, но даже если где-то в рознице цена не выросла — это произойдет в ближайшее время, — отмечает соучредитель компании «Про-Вайн» Илья Гоголев.

По словам Гоголева, цены на европейское вино выросли на 10-15 процентов. Его коллега Семен Соловьев отмечает, что даже если в дальнейшем ситуация на европейских виноградниках стабилизируется — цены не упадут. А экс-директор энотеки Code de Vino сомелье Роман Сергеев считает, что рост цен на вино из-за неурожая еще только впереди.

— Если у вас урожай меньше на 30 процентов, то 10-процентный рост цен не спасет — нужно поднимать стоимость на треть. Тогда мы уже будем думать нужно ли нам это вино, готовы ли мы платить за него больше или нет, — признается он.

Эксперт связывает повышение цен, которое произошло в конце 2017 — начале 2018 годов с увеличением накладных расходов, транспортировкой, введением нового акциза. По его словам, это происходит не реже, чем раз в год.

Фото: Наталья Чернохатова

Моменты


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования